Осетия Квайса



23-летняя женщина, виновная в ДТП со смертельным исходом, предстанет перед судом

В сводке происшествий, произошедших 12 августа 2013 года, сообщалось о ДТП на 541 км федеральной автодороги «Кавказ» в районе сел. Зильги, в результате которого погиб один человек и трое получили различные травмы. Уже по горячим следам сотрудники ГИБДД Северной Осетии установили, что случившееся стало возможным из-за того, что виновница аварии, 23-летняя жительница г. Беслан Ольга Патай, находилась за рулем автомобиля в пьяном виде, да еще и без водительского удостоверения.

Было возбуждено уголовное дело. Следствие продолжалось два с половиной месяца. Были проведены необходимые экспертизы. Согласно следственным данным, установлено,  что 12 августа текущего года, примерно в 23 часа 30 минут, Патай двигалась по трассе за рулем автомобиля «ВАЗ-21093» со значительным превышением допустимой скорости и в состоянии алкогольного опьянения. Проигнорировав дорожные знаки, обвиняемая выехала на полосу встречного движения и врезалась на припаркованный автомобиль, а затем сбила четверых молодых мужчин в момент, когда они меняли спустившееся заднее колесо. Один из них от удара упал на проезжую часть, где на него наехала двигавшаяся во встречном направлении «Волга». От полученных травм 24-летний парень скончался в больнице.

Прокуратурой Северной Осетии, сообщает официальный сайт ведомства, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении Патай Ольги Витальевны. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека)

Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд для рассмотрения по существу.

Виновнице трагедии грозит до 7 лет лишения свободы.



 
загрузка...
 
Loading...