Осетия Квайса



В ноябре Вероника ДЖИОЕВА стала Анжеликой

Одиннадцать раз в ноябре выходила на сцену Королевского театра Испании в Мадриде солистка Большого театра, заслуженная артистка Северной и Южной Осетии известная оперная певица Вероника ДЖИОЕВА. И всякий раз уходила за кулисы под несмолкающие аплодисменты.

Джиоеву пригласили в Испанию в проект по постановке двух одноактных спектаклей, который Королевский театр осуществил совместно с оперным театром Барселоны «Лисео». В одной из опер – «Сестра Анжелика» Джакомо Пуччини главную партию Вероника Джиоева с ее притягательным сопрано. Не зря артистка в свое время в одном из интервью признавалась, что у нее итальянский голос, вот и выбрали ее в качестве примы итальянской оперы.

Как сообщают «Новые известия», в России эту редкую для сцены оперу Пуччини ставили лишь дважды: в 1969 году в СССР было концертное исполнение, а в 2007 году ее поставил театр ГИТИСа, и это была дипломная работа курса режиссера Романа Виктюка.

Нынешний год для Вероники Джиоевой сложился, безусловно, удачно. Будучи в течение шести предыдущих лет солисткой Новосибирского театра оперы и балета, она теперь поет в главном театре Москвы и страны, где исполняет ведущие партии в четырех оперных спектаклях.

Фото: Teatro Real



 
загрузка...
 
Loading...