Осетия Квайса



Скромное обаяние судей

// Председатель Арбитражного суда Северной Осетии – в группе обладателей самых низких доходов

Российское агентство правовой и судебной информации совместно с Фондом свободы информации опубликовало результаты исследования годовых доходов руководителей региональных арбитражных судов РФ. В рейтинг вошли 103 арбитражных суда.

Больше всех в 2013 году – свыше 6 млн рублей – заработали главы арбитражных судов Приморского края, Чукотского автономного округа и Камчатского края.

Председатель Арбитражного суда Северной Осетии Зелим ДЖИОЕВ в этой табели о рангах оказался на далеком 90-м месте (годовой доход – 2 млн 55 тыс рублей). Но это тот случай, когда в аутсайдерах быть не зазорно. Хотя верно и то, что при любых доходах судьи «страшно далеки от народа» – к их заработкам абсолютному большинству населения республики, в том числе успешным артистам и ученым, никогда даже не приблизиться.

А вот экс-председатель Арбитражного суда РСО-Алания Батрадз АЛДАТОВ, возглавляющий ныне аналогичную структуру в Иркутской области, занял 55 место (годовой доход – 2 млн 822 тыс рублей).

Меньше всех в 2013 году заработал председатель Арбитражного суда Чеченской Республики Тимерлан Хаджиев – 920 тысяч  988 рублей.



 
загрузка...
 
Loading...