Осетия Квайса



Дмитрий МЕДВЕДЕВ: «…Судьба каждого бандита на Кавказе – в его собственных руках»

41d3647406a43044cda129 марта в Горках Президент России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с первым заместителем директора ФСБ Сергеем Смирновым. Сергей Смирнов доложил Дмитрию Медведеву о результатах спецоперации, проведённой в Ингушетии сотрудниками ФСБ, Следственного комитета, министерств обороны и внутренних дел.

Он сообщил, в частности, что 28 марта этого года ФСБ во взаимодействии с МВД, Министерством обороны и Следственным комитетом России была проведена специальная операция в горно-лесистой местности в Республике Ингушетии по ликвидации одной из баз подготовки боевиков, которая активно использовалась для подготовки террористов-смертников. В результате нанесения точечного авиаудара и последующей наземной операции, проведённой Центром специального назначения и МВД, была ликвидирована инфраструктура: блиндажи, укрытия, – изъято оружие, которое там находилось, а также, по предварительным данным, 17 боевиков уничтожено.

Одновременно с этим в рамках этой же операции в Верхних Ачалуках (Республика Ингушетия) при попытке задержания одного из активных пособников бандподполья Цечоева, он оказал вооружённое сопротивление и был уничтожен.

В этот же день, в понедельник 28 марта, были задержаны двое братьев Яндиевых, которые, по нашим данным, непосредственно причастны к организации теракта в аэропорту Домодедово. Сейчас они дают показания следственным органам.

Дмитрий Медведев, оценивая проведенную операцию, подчеркнул: «То, что удалось накрыть логово этих мерзавцев, хорошо. Считаю, что вы сработали чётко во взаимодействии с различными структурами государственных органов…»

Одновременно Президент России высказал позицию государства в отношении членов бандподполья. «Меры по уничтожению бандподполья, – сказал он, – должны быть продолжены с учётом того, что, к сожалению, существуют ещё проблемы на территории целого ряда наших кавказских республик, и их нужно решать таким способом.

Нужно заниматься этим и доводить эту работу до конца, чтобы каждый бандит понимал – его судьба в его собственных руках: или он прекращает сопротивление – и тогда у него есть какие-то шансы выйти из этой ситуации; или он продолжает свою преступную деятельность – и в этом случае он будет неминуемо уничтожен».

Фото пресс-службы Президента России



 
загрузка...
 
Loading...