Осетия Квайса



«ТИГРиный взор»

Всем привет! Немного с запозданием, но я, уважаемые болельщики, вернусь на две недели назад и позволю себе обсудить вместе с вами матч 21-го тура российской премьер-лиги между пермским «Амкаром» и владикавказской «Аланией».

Без всякого преувеличения можно сказать, что весенний субботний вечер 16 марта 2013 года надолго, если не навсегда осел в памяти у пермских болельщиков. Ведь в этот день футболисты «Амкара» впервые за последние несколько лет сумели забить в ворота соперника, коим поневоле оказалась владикавказская «Алания», 5 (!) мячей, пропустив при этом лишь однажды.

Понятное дело, что Валерий Газзаев на каждый выезд едет за победой. Однако на этот раз фортуна в Перми повернулась к его подопечным совсем не тем местом, которое ожидал увидеть перед собой наставник владикавказского футбольного клуба.

Вообще надо сказать, что в ходе просмотра матча «Амкар» – «Алания» я, болельщик, живущий далеко за пределами Пермского края и привыкший следить за выступлениями провинциальных футбольных команд в премьер-лиге, не успевал радоваться голам в исполнении пермяков, голам которые были забиты на любой вкус и с любого расстояния. Ведь в Перми в этот день был настоящий футбольный праздник, который футболисты «Амкара» с успехом подарили своим болельщикам.

Кстати говоря, пользуясь, случаем, хочу поздравить пермскую команду и её болельщиков с таким блестящим результатом в этой игре, который, несомненно, войдёт в историю пермского футбольного клуба – и не просто войдёт, как рядовой футбольный матч, а громко войдет, как сенсация!

Вместе с тем, просматривая данное футбольное избиение, в котором футболисты гостей, исполняли роль «мальчиков для битья», в то время как соперник по- хозяйски проявлял свою беспощадность, я сделал для себя один, главный вывод, которым и спешу с Вами поделиться.

«Не отрекаются, любя!» – не знаю почему, но почему-то именно эту фразу мне захотелось сказать наставнику «Алании» сразу после удара в грязь лицом, который Валерий Георгиевич получил от подопечных Рустема Хузина. Надо сказать, что с того момента, как Валерий Газаев «заигрался» со своей денежной «игрушкой», у меня складывается такое ощущение, что «Алания», команда по именам вроде бы и неплохая, но осталась предоставлена сама себе. Отсюда и результат такой – неудовлетворительный. Даже несмотря на то, что игроки из Владикавказа говорят о надежде на спасение для своей команды, я всё-таки останусь при своём мнении. Ведь всем нам известно, что игры с большими деньгами до добра не доводят.

Скажите ребята, мне кажется или президенту футбольного клуба «Алания», который, являясь уроженцем Северной Осетии (Алании), по сути, отрекся от своего родного футбольного клуба, заигравшись идеей о создании «чужеродного» для нас и ностальгического для себя турнира, действительно пора найти нормального главного тренера для команды из Владикавказа? Ведь ни для кого не секрет, что для того, чтобы команда добивалась хороших результатов, её рулевой должен быть занят только командой, думать о команде и ни на что больше не отвлекаться…

Лев ТИГОРЕВ
OneDivision.ru, 30.03.2013



 
загрузка...
 
Loading...