Осетия Квайса



«…У них задача – как можно дольше продержать маму в заключении»

Марги11Очередное заседание суда по делу югоосетинской оппозиционерки Фатимы Маргиевой состоялось сегодня в столице Южной Осетии – Цхинвале. Как сообщают источники Iron Times (www.iron-times.ru), в ходе заседания была допрошена следователь Нина Хетагурова, которой ранее было поручено расследование этого дела. Также был допрошен главный свидетель – сосед Маргиевой Кокоев, который и написал заявление, после которого в доме оппозиционерки прошлой весной был проведен обыск. Напомним, что обыск изначально проводился в связи с якобы распространением Маргиевой листовок оппозиционного характера, и только потом возник вопрос о хранении оружия.

«Сегодня на допросе Кокоев заявил, что не видел ни как мама клеила листовки, ни как она держала в руках или клала куда-то пакет с ними, – заявила Iron Times дочь Маргиевой Елена Калоева. – Он просто предположил, что пакет мог принадлежать маме, и взял его, то есть фактически у кого-то украл».

Не допрошенными судом остаются два свидетеля, сейчас находящиеся в Северной Осетии. Одна из них была понятой при обыске, вторая – свидетель, которая якобы видела, как ныне покойный муж Маргиевой приобрел оружие, пистолет и гранатомет, в незаконном хранении которых обвиняется 51-летняя преподавательница университета.

Следующее заседание суда назначено на 6 мая. Напомним, что Фатима Маргиева находится под арестом с начала февраля, и лишь недавно после аккредитации в РЮО ее адвоката Ланы Хачировой дело сдвинулось с мертвой точки. Одна из-за редких (раз в неделю) судебных заседаний продвигается оно по-прежнему очень медленно.

«Я возмущалась по этому поводу, можно было бы назначить заседания хотя бы два раза в неделю, – отметила Елена Калоева. – Но это никого не интересует. Такое ощущение, что у них задача как можно дольше продержать маму в заключении».




 
загрузка...
 
Loading...